Dienstag, 14. August 2012

Literarische Rezepte - Hemingways Papa Doble

Ernest Hemingway, der Autor von Der alte Mann und das Meer und Paris, ein Fest fürs Leben war neben seiner schriftstellerischen Karriere auch als Soldat, Großwildjäger und Kriegsreporter unterwegs, konnte Boxen und ging Hochseefischen - er hat das Testosteron mit Löffeln gefressen.
Klar, dass dazu auch ein guter Drink gehört. In Havana, wo Hemingway mehrere Jahrzehnte seines Lebens verbrachte, prägte er daher die Daiquiri-Variante "Papa Doble". Das heißt: die doppelte Menge Rum auf den Daiquiri und kein Zuckersirup.

So geht's:

2 cl       frisch gepresster Grapefruitsaft
1,5cl     frisch gepresster Limettensaft
7-8cl    weißer Rum
1,5cl     Maraschinolikör

Alles in einem Shaker vermischen, und mit viel Eis in ein (gekühltes) Glas geben. Wer nicht ganz so hart drauf ist wie Hemingway darf Zucker oder Zuckersirup dazugeben.

Neben unzähligen Daiquiris - Hemingways Rekord liegt bei 16 Papa Doble an einem Tag - soll er sich beim Schreiben fast ausschließlich von Erdnussbutter Sandwiches ernährt haben.

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